?

Log in

зарисовка - do you know what I mean [entries|archive|friends|userinfo]
Lord Psixo

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

зарисовка [May. 12th, 2009|12:48 am]
Lord Psixo
[Tags|]
[Current Location |home]
[mood |creativecreative]
[music |the sound of grass growing under my window]


кое-какие мысли и идеи, небольшое эссе , все события вымышленные, все герои не имеют аналогов среди реальных людей,

 

-Ах ты похотливый ублюдок!
С
 таким криком Володя, можно сказать, вломился к Евгению, лицо его было перекошено от гнева, хотя в глазах его читалось больше негодование и непонимание.
Было раннее утро, за окном из-за серых дождевых туч едва пробивались лучи восходящего солнца.
 Несмотря на столь непритязательную погоду, вид из окна столовой, в которой сейчас находились друзья,  открывался просто прекрасный. Окружавшая дом березовая рощица упиралась с одной стороны в берег протекающей рядом речушки, а с другой в огромное поле, которое простиралось уже за пределы собственности Жени.  
Евгений любил уединение и покой, которые сейчас были совершенно беспричинно, с его точки зрения, потревожены. Тем более что он только начал свой скромный завтрак и совершенно не был готов к настигшему его визиту.
- Какого черта ты вчера вытворял! - Не унимался Володя.
Женя, совершенно спокойно, как будто бы не замечая настроения своего друга, продолжал сидеть за столом.
- О чем ты, Владимир? Я право же не пониманию причину твоего столь раннего и еще более неожиданного появления. Может быть, ты не откажешься выпить со мной кофе и обсудить, что же тебя так расстроило с утра пораньше.
Женя действительно не понимал причину столь неординарного поведения своего молодого друга.
 Вчера вечером они были в гостях, куда собственно он ехать то и не хотел, но его уговорил Володя. Мол будет множество людей с которыми он бы хотел пообщаться, но в одиночестве, без поддержки со стороны Жени будет чувствовать себя неуютно. Таким образом, на вечеринке Женя чувствовал себя совершенно не к месту, скучал и не мог придумать, чем себя занять. Не прошло и пары часов, как он был уже изрядно пьян и готов был послать все к черту, да только Володя снова подойдя к нему, попросил побыть здесь еще немного и тут же исчез с каким-то известным в местных кругах ценителем искусства. На Женю же обратила внимание некая молодая особа, представившаяся Ольгой.  Она была то ли племянницей , то ли дочкой организатора этого мероприятия, но  видимо получала удовольствия от всего происходящего не больше чем Женя.
Евгений предложил ей выпить и после обмена стандартными клише и непродолжительного разговора ни о чем они решили потанцевать в зале, где играла современная
 и популярная среди молодежи музыка.  Хоть Ольга была в равной степени очаровательна и привлекательна, она абсолютно не заинтересовала Евгения.
Он же во время танца, больше для того чтобы попрактиковаться в красноречии и развлечься, нежели для того чтобы увлечь Ольгу,
  позволил себя парочку едких шуток по поводу происходящего вокруг а так же насчет внешнего вида некоторых гостей.
Выдав так же несколько комплиментов Ольге и ее платью, не переступая пока грани пошлости, он увлек ее в дальнюю залу, где были накрыты пара столов для виста и сидел один пожилой мужчина, куривший кальян,
 судя по погонам генерал, а судя по лицу давно уже в отставке. Ольга с Евгением присели на мягкий диван в углу комнаты и продолжили наслаждаться вином, хотя разговор не шел и уместного повода для его начала ни у одного, ни у другой не находилось. В этот момент в комнату влетел Володя.  
- Тебя нельзя оставить одного на полчаса!
Володя увидел сидящую рядом с Евгением девушку, и его без того повышенный парами алкоголя голос, перешел в скандально-кричащие интонации.
- Кого ты это сюда приволок? Что это за шлюха?
Военный с явным интересом переключился с пускания незамысловатых колец дыма на столь занимательное действие происходящее рядом с ним.
Владимир пребывал в недоумении, не говоря уже о состоянии Ольги, которая ровным счетом не понимала что происходит.
Но у них так и не получилось выяснить причины столь небрежных и беспочвенных оскорблений, так как Володя, не дожидаясь ответа, со словами, - Прощайте любезные, вышел из комнаты.
Женя, извинившись перед Ольгой, и заверив ее в том, что это недоразумение, бросился за другом, под гашишный хохот генерала.
Но проделав путь до самого выхода, он лишь увидел уезжающего Володю. Решив оставить решение этого странного скандала на утро, Евгений, не прощаясь с хозяевами, отправился к себе.
И вот теперь рано утром, Володя решил устроить очередную сцену ревности. Евгению это уже порядком надоело, и хотя последнее время отношения у них с Володей, были напряженными из-за того что творчество Владимира оставалось по-прежнему невостребованным а некогда широкая известность его имени в узких кругах угасала с каждым днем, Евгений решил отчитать своего молодого друга!
- ДА как ты смеешь со мной так разговаривать, я же не твоя собственность, в конце-то концов!
- Не моя! - закричал Володя, срываясь на истеричный крик, -
 Тогда все кончено!
Володя выхватил пистолет и нацелился Евгению в грудь!
Такого Женя не ожидал, он не успел даже толком испугаться и сказать давай все обсудим, как Володя повернул пистолет дулом себе в грудь и выстрелил.

Евгений стоял на могиле своего друга и плакал, он никогда никого так не любил в своей жизни и больше не полюбит. Единственное что он смог оставить своему другу, так это надпись на надгробии: Владимир Ленский, ты  всегда будешь в моем сердце!
Е.О.

 

linkReply

Comments:
[User Picture]From: lord_psixo
2009-05-12 12:19 pm (UTC)
Вилли стоит на пороге и думает звонить ли ему в колокольчик или лезть через заднее окно.
Надеюсь мой сожранный мозг порадовал тебя.
(Reply) (Parent) (Thread)